Остановка кровообращения. Сердечно-легочная реанимация
внутритрахеальное введение. Пользуются им редко и зря. Препараты введенные таким образом быстро попадают в кровь, но надо подобрать такую дозу чтобы препарат дошел до альвеол. Дозы увеличивают вдвое, разбавив это количество на 10 мл физиологического раствора как минимум и ввести через катетер введенный через интубационную трубку. Очень просто ввести в трахею препараты проколов связку между цитовидным и перстневидным хрящом ( берется шприц с внутримышечной иглой и прокаливается связка и вводится препарат).
ДО КАКИХ ПОР НАДО ПРОВОДИТЬ ОЖИВЛЕНИЕ?
Когда оживление эффективно ( что бывает редко) то проблемы нет. Чаще всего это длительная работа ( восстановление сознания может затягиваться на сутки, двое, иногда вообще на восстанавливается). Таким образом существует несколько ситуаций:
· вы все делаете правильно но признаков эффективности оживления нет. Заканчивать через 5-6 минут - в этом случае - ошибка. Но сейчас пришли к выводу, что заканчивать раньше чем через 30 минут не следует, потому что иногда бывают ситуации осложняющие реанимацию ( напряженный пневмоторакс, неостановленное кровотечение). Поэтому требуется время на их устранение.
· если есть все признаки эффективности, затем через несколько часов опять наступила клиническая смерть то время оживления не ограничено.
· ситуация когда имеется повреждение головного мозга несовместимое с жизнью, а сердце работает нормально. Решает вопрос об окончании реанимации специальная комиссия.
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА:
· ангиография сосудов головного мозга( отсутствие кровотока)
· ЭЭГ ( прямая линия не менее 24 часов)
· компьютерная томография
· ситуация с больными заведомо потерянных со злокачественным заболеваниями ( с подтвержденными множественными метастазами) - реанимация не проводится.
Другое
Являются ли вирусы живыми организмами
Согласно Львову, “организм - некая независимая единица
интегрированных и взаимосвязанных структур и функций”. У простейших, то есть у
однокл ...
Эмбриональные стволовые клетки человека
Пожалуй, самым молодым
направлением современной медицины можно считать клеточные технологии, в которых
клетки служат источником тех или иных ...
Демодекоз у собак
.
Союз собаки с человеком возник давно и продолжается
сегодня и будет существовать до тех пор пока на земле существует человечество. ...
Особенности патологического и эпизоотического процессов при уролитиазе кошек и собак
Актуальность темы. Уролитиаз (Urolithiasis; от
греческого uron -
моча и lithos -камень)
- системное, чаще хроническое
заболевани ...