Анализ и обсуждение результатов исследования.
Фолиевая кислота является составной частью комплекса витаминов группы В. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот. Фолиевая кислота благоприятно влияет на функции кишечника.
Метионин – незаменимая аминокислота – активирует действие гормонов, витаминов, ферментов. Применяют метионин для лечения и предупреждения заболеваний и токсических поражений печени.
Димедрол – противогистаминный препарат, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивающим действием.
Мазь Лоринден – оказывает выраженное местное противовоспалительное, антиаллергическое, противозудное действие.
Выводы.
Предрасполагающим фактором к возникновению экзем у собак является неправильно составленный рацион, в котором преобладают колбасные, мучные изделия, сдоба, тушенка. Все эти продукты избыточны по протеину.
Чаще заболевания кожи встречаются у собак в возрасте старше пяти лет. Это происходит из-за того, что печень с возрастом изнашивается и не успевает нейтрализовывать токсины, попадающие через желудочно-кишечный тракт в кровь.
Болеют преимущественно собаки длинношерстных пород. Летом густая длинная шерсть способствует повышенной влажности кожи. Это приводит к тому, что начальную форму экземы владельцы сразу не обнаруживают, и заболевание переходит в следующие,более тяжелые стадии.
Предложения.
Необходимо правильно составлять рационы: включать легко усвояемые продукты, не вызывающие аллергий, отравлений (курица, рыба, рис, гречка, овсянка, кисло-молочные продукты.)
С учетом сезонности следует профилактировать кожные заболевания. Для этого проводят витаминотерапию, в рацион добавляют макро – и микроэлементы, увеличивают продолжительность прогулок на свежем воздухе.
Длинношерстных собак необходимо регулярно расчесывать, осматривать с тем, чтобы не пропустить начальную стадию экземы. Жесткошерстные породы собак обязательно нужно выщипывать, а не подстригать, так как невыщипанная шерсть раздражает кожу, тем самым вызывая дополнительный зуд, расчесы.
Лечение необходимо начинать на ранних стадиях заболевания и оно должно быть направлено на выведение токсинов из организма, снятие кожного зуда и обладать противовоспалительным эффектом.
Другое
Микрофлора толстой кишки
Актуальность
темы. Острая дизентерия
(шигеллез) остается актуальнейшей проблемой инфектологии и в настоящее время.
Значимость кишечных инфе ...
Демодекоз у собак
.
Союз собаки с человеком возник давно и продолжается
сегодня и будет существовать до тех пор пока на земле существует человечество. ...
Цистит
Цистит - это острый или хронический (
вялотекущий ) воспалительный процесс в слизистой оболочке мочевого пузыря.
Цистит – заболевание в осно ...
Особенности патологического и эпизоотического процессов при уролитиазе кошек и собак
Актуальность темы. Уролитиаз (Urolithiasis; от
греческого uron -
моча и lithos -камень)
- системное, чаще хроническое
заболевани ...